ПАСПОРТ
пищеблока
муниципального бюджетного образовательного учреждения
«Средней общеобразовательной школы №1 им. М. Ярагского п. Белиджи»
Дербентского района
Адрес ОУ
368615 Республика Дагестан, Дербентский район,
пос. Белиджи, ул. Школьная, 4.
Телефон
Проектная мощность школы
Здание
8(928) 566 87 99
__220_____
типовое
Пищеблок
приспособленный
Расчетная вместимость пищеблока
42 человека в одну смену
Фактически детей
403 человек
Получают горячее питание
160 человек
1. В общеобразовательном учреждении имеется:
№ п/п
1
2
3
4
5
6
Тип пищеблока
Да/Нет
Столовая, работающая на сырье
да
Столовая-доготовочная (работающая на полуфабрикатах)
нет
Буфет-раздаточная
нет
Арендованное помещение
нет
Помещение для приема пищи
да
Отсутствует все вышеперечисленное
нет
2. Инженерное обеспечение пищеблока:
1. Водоснабжение
централизованное
собственная скважина учреждения
в случае использования других источников указать их
ведомственную принадлежность
вода привозная
2. Горячее водоснабжение
централизованное
собственная котельная
нет
да
нет
нет
нет
нет
водонагреватель
наличие резервного горячего водоснабжения
3. Отопление
централизованное
собственная котельная и пр.
4. Водоотведение
централизованное
выгреб
локальные очистные сооружения
прочие
5.Вентиляция
естественная
механическая
да
нет
нет
да
да
нет
нет
нет
да
нет
3. Для перевозки продуктов питания используется:
№
п/п
1
2
3
4
5
Транспорт
Да/Нет
Специализированный транспорт школы
Специализированный транспорт организации общественного питания,
обслуживающей школу
Специализированный транспорт организаций - поставщиков пищевых
продуктов
Специализированный транспорт ИП, обслуживающего школу
Специализированный транспорт отсутствует
нет
да
нет
да
нет
4. Характеристика пищеблока.
Набор
помещений
Обеденный
зал
Раздаточная
зона
Площа
дь,
м2
Наименование
оборудования
(фактическое
наличие)
Столы обеденные
Стулья
Раковины для
мытья рук
Электрополотенца
Мармит 1-х блюд
Мармит 2-х блюд
Мармит 3-х блюд
Колво шт.
Дата
выпус
ка,
год
Дата
подклю
чения
7
42
2019
2019
2019
2019
2
2017
2017
0
0
0
0
Недостающ
ее
оборудован
%
ие согласно
изно
требования
шенн
м СанПиН
ости
(наименован
ие, кол-во
штук)
30
7
30
42
20
4
2
Горячий цех
Холодильный
прилавок
(витрина, секция)
Прилавок
нейтральный
Прилавок для
столовых
приборов
Другое
Плита
электрическая 4-х
конф.
Жарочный
(духовой) шкаф
Котел
пищеварочный
Электрическая
сковорода
Зонт
вентиляционный
Пароконвектомат
Столы
производственные
Моечная ванна 1-о
или 2-х секционная
Универсальный
механический
привод для готовой
продукции
или
овощерезательная
машина с
протирочной
насадкой и
мясорубка для
готовой продукции
Весы электронные
для готовой
продукции
Шкаф холодильный
среднетемпературн
ый (для проб)
Миксер 10-20л
Тележка
сервировочная
Тележка для сбора
грязной посуды
Хлеборезка
0
0
0
1
2020
2020
5
1
2
2020
2020
2
2020
2020
10
0
1
2021
2021
2
0
0
2
0
1
1
2021
2021
0
5
2
2020
2020
5
2
0
0
1
1
2011
2011
30
1
0
1
0
2
0
2
0
2
Холодный
цех
Доготовочны
й цех
Шкаф для хранения
хлеба
Подставки под
кухонный
инвентарь
Стеллаж кухонный
настенный
Раковина для мытья
рук
Другое
Стол
производственный
Весы электронные
Шкаф холодильный
среднетемпературн
ый
Универсальный
механический
привод
или
овощерезательная
машина
Бактерицидная
установка
Моечная ванна
Весы электронные
Раковина для мытья
рук
Стол
производственный
Шкаф холодильный
среднетемпературн
ый
Шкаф холодильный
низкотемпературны
й
Моечная ванна
овощерезательная
машина с
протирочной
насадкой и
мясорубка для
готовой продукции
овощерезательная
машина и
мясорубка для
сырой продукции
Весы электронные
0
2
0
2
0
2
1
1
1
1
2020
2020
2
0
1
2020
2020
10
0
1
2021
2021
0
1
0
1
0
1
0
1
1
2021
2021
0
0
0
1
0
1
0
1
Мучной цех
Помещение
для обработки
яйца
Мясо-рыбный
цех
Овощной цех
(первичной
обработки)
Раковина для мытья
рук
Стол
производственный
Тестомесильная
машина
Пекарский шкаф
Стеллаж кухонный
Моечная ванна
Весы электронные
Раковина для мытья
рук
Моечная ванна 3-х
секционная
или Моечная ванна
1-о секционная
и 2 емкости
Стол
производственный
Шкаф холодильный
Овоскоп
Раковина для мытья
рук
Стол
производственный
Моечная ванна 3-х
секц.
Стеллаж кухонный
Электропривод для
сырой
продукции
или
электромясорубка
Весы электронные
Шкаф холодильный
среднетемпературн
ый
Шкаф холодильный
низкотемпературны
й
Полка для
разделочных досок
Раковина для мытья
рук
Моечная ванна 2-х
секц.
1
2020
2020
10
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
0
1
0
1
0
1
1
2020
2020
10
0
0
1
0
1
0
1
1
0
0
1
Овощной цех
(вторичной
обработки)
Моечная
кухонной
посуды и
инвентаря
Моечная
столовой
посуды
Стол
производственный
Стеллаж кухонный
настенный
Весы
Стеллаж кухонный
Картофелеочистите
льная машина
Раковина для мытья
рук
Моечная ванна 2-х
секц.
Стол
производственный
Овощерезательная
машина
Стеллаж кухонный
настенный
Стеллаж кухонный
Весы
Шкаф холодильный
среднетемпературн
ый
Раковина для мытья
рук
Моечная ванна 2-х
секц.
Стеллаж кухонный
Зонт
вентиляционный
Водонагреватель
Раковина для мытья
рук
Стол для сбора
отходов
Стол
производственный
Моечная ванна 3-х
секц. для столовой
посуды
Моечная ванна 2-х
секц. для стаканов и
столовых приборов
Посудомоечная
машина
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
2019
2019
15
1
1
2021
2021
0
1
1
2021
2021
0
0
1
2010
2010
80
1
1
2019
2019
20
1
1
1
0
0
1
0
2018
2018
30
0
Стеллаж (шкаф) для
хранения столовой
посуды
Стеллаж (шкаф) для
хранения стаканов
Зонт
вентиляционный
Водонагреватель
проточный
Раковина для мытья
рук
Шкаф для
уборочного
инвентаря
Душевой поддон
Шкаф для хранения
моющих и
дезинфицирующих
средств
Раковина для мытья
рук
Контейнер для
хранения и
транспортировки
овощей
Стеллажи
Шкаф холодильный
среднетемпературн
ый
Подтоварники
Стеллажи
Подтоварники
Шкаф холодильный
среднетемпературн
ый
Шкаф холодильный
среднетемпературн
ый
Шкаф холодильный
низкотемпературны
й
Подтоварник
Весы товарные
электронные
Помещение
для обработки
и хранения
уборочного
инвентаря
Склад для
хранения
овощей
Склад для
сыпучих
продуктов
Склад для
хранения
скоропортящи
хся продуктов
Загрузочная
продуктов
Складские
помещения
отсутствуют
-
-
1
2014
2014
60
1
1
2013
2013
60
1
2007
2007
80
1
0
0
0
1
0
1
1
2005
2005
80
0
1
1
1
1
1
2007
2007
75
1
0
0
0
3
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
5. Характеристика бытовых помещений для сотрудников пищеблока:
Сан.узел для сотрудников пищеблока
Гардеробная персонала
Душевые для сотрудников пищеблока
Стирка спец.одежды /где, кем, что для
этого имеется
Площадь,
м2
2
-
Оборудование
шкаф
6. Штатное расписание:
Кол- Укомплектованно
во
сть
ставо
к
Поваров
Рабочих
кухни/помощн
ики повара
Официантов
Других
работников
пищеблока/
посудомойщиц
ы
Технических
работников/
уборщицы
2
2
Квалификацион
ный разряд
100
100
10
8
Стаж
Наличие
работы по оформленн
специальнос ой личной
ти
медицинск
ой книжки
3 года
да
3 года
да
0
0
0
7. Персонал пищеблока входит в штатное расписание:
№ п/п
Учреждение, организация
1.
Образовательного учреждения
2.
Организации общественного питания,
обслуживающего школу
3.
Индивидуального предпринимателя,
обслуживающего школу
8. Питание детей в общеобразовательном учреждении:
организовано/не организовано (нужное подчеркнуть)
Да/Нет
да
нет
нет
- сторонней организацией общественного питания (да/нет) – нет
;
наименование организации: _____________________
юридический адрес организации: ____________________
- образовательным учреждением самостоятельно (да/нет) – да.
- санитарно-эпидемиологическое заключение имеется/отсутствует (нужное подчеркнуть).
с предварительным накрытием (кол-во детей) - 40_ чел.
через раздачу (кол-во детей) -0 чел.
9. Наличие нормативно-правовой, технической документации и технологических
карт:
№
наименование документации
п/п
1 Программа по питанию
2 Порядок обеспечения питанием
обучающихся
3 Приказ об организации питания
на учебный год
4 Приказ о создании бракеражной
комиссии»
5 Положение об организации питания
6 Положение о бракеражной
комиссии
7 Приказ о создании школьного
совета по питанию
8 Положение о школьном совете
по питанию
9 Наличие плана работы совета
по питанию
10 Наличие протоколов заседания школьного совета по питанию
11 Наличие оформленных стендов по популяризации здорового
питания
12 График питания в школьной
столовой
13 График дежурства в школьной
столовой администрации и
пед.работников
14 Наличие согласованного с территориальными органами
Управления Роспотребнадзора примерного (цикличного)
меню
15 Наличие технологических карт приготовления блюд согласно
цикличного меню
№, дата, наименование,
наличие
Пр.№39 от 31.08.2021 г
Пр. №39 от 31.08.2021 г
Пр. № 40 п.1 от 31.08.2021
г
Пр. № 40 п.2 от 31.08.2021
г
Приказ № 71 от 31.08.2020 г
Пр. №72 от 31.08.2020 г
Пр. №41 от 01.09.2021 г
имеется
имеется
имеется
имеется
имеется
имеется
имеется
имеется
16
17
18
Наличие программы производственного контроля и
лабораторных исследований
Наличие должностных инструкций
ДРУГОЕ
имеется
имеется
10. В общеобразовательном учреждении «С»-витаминизация готовых блюд:
проводится/не проводится (нужное подчеркнуть).
11. Финансирование организации питания
Cromnogrr: )AHOpASOBOTO
fiero
62 py6
rll,ITarilrf,
lByxpaSoBoroE
/
tIOJIAHI,IKA
I
ceueft
LrlCpeAsrB
pecuy6nr.ucancKoro
6ro42rera(Hao4Horo.relonera)
2 Cpru4 BhIAenfieM
as.HaorrJraryqacru rtrlTaHprlr
ysarryrxcflH3Mg,rrouMyrrlr.D(
ceuefi
rl: cpeAcrBMyHlrrlurr€urbnoro
6ro&Kera(ua ognoro uenorera)
a
1
Cyl"rt'ra BbrAenfleMas
I{a oIUIary m4TitHnflyqaqaxcfl c orpaHr.TrloH}rbrMr.r
Bo3MolrrrocrtMu3AopoBE rm cpeAcrBrvryr{HrlurfturBHoro
Go&r